jueves, 6 de junio de 2013

TARTA DE GALLETAS OREO





INGREDIENTES
 
 
  •  3 PAQUETES DE GALLETAS OREO
  •  5 LÁMINAS DE GELATINA NEUTRA
  • 500 ML DE NATA PARA MONTAR
  • 50 GR DE MANTEQUILLA
  • 100 GR DE AZÚCAR
  • 2 TARRINAS DE QUESO PHILADELPHIA NORMAL O LIGHT. (200 gr cada una)
 
 
  1. Comenzaremos abriendo las galletas y retirando la crema de su interior, reservando ésta en un plato aparte para luego utilizarla. También reservaremos algunas galletas para hacer trozitos pequeños y luego agregar a la masa.
  2. Una vez tengamos las galletas sin la crema interior, las partiremos a pequeños trozos e las pondremos en una fuente en la que podamos chafarlas, para que quede como si se tratase de cacao en polvo, seguidamente se le añade la mantequilla que previamente habremos calentado en el microondas ( que tenga una textura líquida), lo mezclamos todo bien hasta que quede una pasta blandita y alisada sobre el molde desmontable. *Si observamos que hay poca mantequilla y mucha galleta, se añadirá mantequilla hasta llegar a la textura deseada.
  3. Seguidamente cojeremos un bol en que podamos batir comodamente y añadiremos 400 gr de queso Philadelphia (yo utilizo light), la crema del interior de las oreo que teníamos reservada y 100 gr. de azúcar. Lo batimos todo bien y ponemos en el frigorífico.
  4. En un vaso pondremos un poco de nata y la calentaremos en el microondas durante unos segundos hasta que esté bien caliente, para así, después añadir la gelatina neutra y disolverla. El resto de nata líquida la montaremos en un bol aparte, sin olvidarnos de añadir el vaso reservado de nata con la gelatina neutra disuelta.
  5. Cuando tengamos la nata montada, iremos añadiendo la mezcla de la masa que habíamos reservado en el frigorífico, e iremos removiendo todo, poco a poco. Después añadiremos los trozitos de galletas que habíamos reservado al principio y se mezcla todo hasta quedar homogéneo.
  6. Por último, añadiremos toda la mezcla al molde y lo dejaremos enfriar en el frigorífico durante unas horas.
 
Como siempre digo yo preparo las tartas un día antes de ser servida porque esta más buena. Cuando vaya a ser servida la desmoldaremos con cuidado y la decoraremos con galletas oreo al rededor como aparece en la foto con galletas oreo mini por encima..
 
Yo le puse a la tarta cobertura de chocolate,  nata montada con sirope de chocolate encima y con las galletas mini de oreo.
 
Pues bien esto es todo, espero que os guste! :)
 
 

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