jueves, 6 de junio de 2013

TIRAMISU CASERO



El tiramisu es un poco más laborioso que otras recetas pero sale muy, muy bueno! os lo aconsejo a todos, merece la pena hacerlo y probarlo.

INGREDIENTES (tamaño pequeño)

  • 3 HUEVOS
  • 1 VASO DE AZÚCAR
  • 2 CAJA DE NATA CHANTILLY
  • 500 GR DE QUESO MASCARPONE
  • 400 ML DE LECHE ENTERA O SEMIDESNATADA
  • 1 PAQUETE DE CACAO EN POLVO
  • 1 SOBRE DE CUAJADA
  • GALLETAS RESTANGULARES.
  • CAFE DE CAFETERA Y COÑAC.
El doble de ingredientes para tamaño grande.

  1. Se separan las yemas de las claras, cada cosa en un bol diferente y se les hecha medio vaso de azúcar en cada bol. Se baten las yemas con el azúcar y las claras también a punto de nieve.
  2. Se prepara la nata chantilly con la leche y la batidora.
  3. En el bol donde teníamos las yemas con el azúcar batida le añadimos el mascarpone, 200 ml. de nata chantilly (la mitad de la preparada) más las claras a punto de nieve y mezclamos todo muy bien hasta que quede una mezcla cremosa y homogénea.
  4. Se prepara café en la cafetera, cuando este recién hecho se hecha en un plato hondo y se le añade un chorro de leche y otro chorrito de coñac. Se mezcla todo bien.
  5. Seguidamente se van mojando las galletas en la mezcla del café y se pone la primera capa sobre el molde encima hechamos la mitad de la mezcla que tenemos preparada y encima una capa fina de cacao en polvo mezclado con un poco de café y azucar glas (que prepararemos en un vaso mismo)  ayudándonos de un colador.
  6. Repetimos la operación, mojamos las galletas y encima el resto de la mezcla, volvemos a tamizar con la mezcla de cacao, cafe y azúcar glas. Seguidamente otra capa de galletas y para finalizar encima le ponemos la nata chantilly restante, ya que solo utilizamos la mitad de la preparada.
  7. Para decorlarla: tamizamos con la mezcla (cafe, cacao y azúcar glas) encima de la nata, le ponemos fideos de chocolate Y al frigorífico!
Esta tarta esta espectacular, hay gente que la prepara con soletillas, asi es la original, pero con galleta esta mucho más buena que de la otra manera ya que he probado de las dos formas.

Os va a gustar seguro!

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