jueves, 6 de junio de 2013

TARTA DE PETIT-SUISSE DE FRESA





Para la elaboración de la tarta de petit suisse se necesitan los siguientes ingredientes:

  • 12 PETIT SUISSE DE FRESA
  • 500 ML DE NATA DE MONTAR 35.1 % MATERIA GRASA
  • 500 ML DE LECHE ENTERA O SEMIDESNATADA
  • 6 HOJAS DE GELATINA NEUTRA
  • 150 GR DE AZÚCAR

Si se desea hacer base:
  • 200 GR DE GALLETAS MARIA
  •  80 GR DE MANTEQUILLA

ELABORACIÓN

Base: Mojamos las galletas en leche y las ponemos en el molde o bien se trituran y se mezclan con la mantequilla derretida hasta hacer una pasta sólida y aplastarla bien en el molde desmontable.

Ponemos las gelatinas en un bol con agua para que se vayan hidratando.
Se monta la nata junto con el azúcar.
Ponemos la leche al fuego para que tome un poco de calor y diluimos los petit-suisse en la leche.
Cuando se hayan hidratado las gelatinas se escurren bien y se añaden con la leche y los petit-suisse.
Se remueve todo bien para que quede bien disuelto y se quita del fuego.
Dejamos que esta mezcla enfríe un poco y se le agrega la nata montada, mezclando bien con movimientos suaves para que la nata no pierda volumen.

Ponemos la mezcla en el molde desmontable con la base de galletas o sin ella (al gusto de cada persona).

Metemos en el frigorífico hasta que este bien cuajado. Acto seguido se cubre la tarta con una cobertura de mermelada de fresas o frutos rojos.
Desmoldamos con cuidado y a comer!

A mí personalmente me gusta hacerlo un día antes de servir porque está mas cuajado, más fresco y mas bueno.

Espero que os guste esta receta, es muy sencilla y además esta tarta es ligera, nada pesada.

TAMBIÉN SE PUEDE HACER CON DOS CAPAS UNA DE PETIT-SUISSE DE FRESA Y OTRA DE PETIT SUISSE BLANCO Y SALE RIQUÍSIMA




SERÍA IGUAL SE HARÍA LA DE FRESA Y OTRA DE PETIT SUISSE BLANCO ENCIMA DE LA DE FRESA CON LA MITAD DE LOS INGREDIENTES YA QUE SERIA MÁS FINA, SE ALTERNARÍA CAPA DE PETIT SUISSE FRESA, CAPA DE PETIT SUISSE BLANCO Y MERMELADA.





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